Seite 1 von 1

Online Banking einrichten

Verfasst: Fr 26. Jul 2019, 11:16
von NancyB
Hallo Zusammen,

ich schaffs einfach nicht, dass Online Banking mit HBCI einzurichten.
Im 1. Durchgang kam ich bis zur Synchronisation, dann trat eine Fehlermeldung ...TAN auf. Die hab ich mir vor Schreck nicht gemerkt, aber da ich derzeit nicht bis zur Meldung komme, derzeit also irrelevant.

Im späteren Versuch komme ich nicht ansatzweise bis dahin, nach Auswahl des Benutzers kommt die Meldung "Ein Benutzer mit BankCode xxxx und UserID xxxx ist bereits vorhanden."

Löschen der Bankdaten bringt keine Abhilfe. Wo klemmt es denn hier? Im Video sah das alles so einfach und unklompiziert aus.

Vielen Dank für die Mithilfe schonmal.

LG Nancy

Re: Online Banking einrichten

Verfasst: Mo 9. Sep 2019, 15:59
von Steve Rückwardt
Hallo Nancy,

das Anliegen besteht noch?
NancyB hat geschrieben:
Fr 26. Jul 2019, 11:16
sah das alles so einfach und unklompiziert aus
Ist es eigentlich auch. Beschreibe doch bitte mal Schritt für Schritt wie Du vorgehst.

Re: Online Banking einrichten

Verfasst: Do 19. Sep 2019, 12:38
von NancyB
Hallo Steve,

mitterweile haben wir Online-Banking auf ChipTan und PushTan umgestellt. Ich hab es mit den neuem Verfahren noch nicht probiert. Ich denke auch, dass noch Reste drin hängen und ich das erst merken werde, wenn ich in Lexware nochmal versuche mit dem ChipTan klar zukommen, wo es genau hakt.

Bis dahin hat sich die ursprüngliche Problematik erstmal erledigt, da die Hardware nicht mehr in der Form genutzt wird.

Gruß Nancy