Seite 3 von 3

Re: Fehlermeldung beim öffnen von Büro Easy

Verfasst: Mi 5. Sep 2018, 10:19
von watersnip
Für mich ist die Ursache der neu aufgetretenen Inkompatibilität der Einsatz der 2018er-Version von büro easy, denn die früheren Versionen von büro easy haben sich - um deiner Theorie zu folgen - von TuneUp ja offenbar nicht ändern lassen ("Eingriff ins Werk"). Und dass TuneUp sich nun ganz speziell auf die 2018er-Version von Büro easy eingeschossen haben soll, wird ja niemand ernsthaft behaupten wollen.

Re: Fehlermeldung beim öffnen von Büro Easy

Verfasst: Do 6. Sep 2018, 14:14
von Ecrivain
Jeder weiterer Kommentar ist hier sinnlos! In deinen Augen muss also ein Programmhersteller auch noch mit den TuneUp und Genossen absprechen, wie sie ihre Programme einrichten. Speziell bei Büro Easy wird seit Jahren nur noch im Rahmen der gesetzlichen Änderungen überhaupt eingegriffen - was soll da bitte schön nun soooo stark abgeändert sein, dass TuneUp nun nicht mehr richtig funktioniert? Lexware übernimmt für solche Fälle wohlweislich keine Garantie. Und du setzt diese Tools auf eigene Gefahr ein - selbst Windows rät vom Einsatz ab, weil diese Tools eben die Systeme nicht bis in die Details hinein kennen.

Für mich Ende der Diskussion. Du wirst damit leben müssen - entweder schränkst du TuneUp ein (was geht) oder du hast Ärger mit deinen produktiven Programmen. Übrigens gibt es dies auch bei anderen Herstellern - sieh dich einmal in den Foren um, alle beklagen immer weider Fehlfunktionen und es stellt sich heraus, dass TuneUp und Genossen ursächlich waren. Deine Entscheidung.

Re: Fehlermeldung beim öffnen von Büro Easy

Verfasst: Fr 7. Sep 2018, 14:04
von Steve Rückwardt
Für mich ist die Ursache der neu aufgetretenen Inkompatibilität der Einsatz der 2018er-Version von büro easy, denn die früheren Versionen von büro easy haben sich - um deiner Theorie zu folgen - von TuneUp ja offenbar nicht ändern lassen
Und Deine TuneUp Version ist seit Jahren unverändert? Kein Update?

Fakt ist: Lexware Programme laufen auf den meisten von mir betreuten Rechner weiterstgehend Problemlos. Nicht selten treten dann grössere Probleme der geschilderten Art auf, wenn solche "Tuning" Tools im Einsatz sind.

Wie bereits weiter vorn geschrieben, sehe ich keine sinnvollen Mehrwert solcher Anwendungen und rate daher vom Einsatz selbiger ab. Grundlegend, egal ob man Lexware nutzt oder was auch immer.

Re: Fehlermeldung beim öffnen von Büro Easy

Verfasst: Do 14. Mär 2019, 02:02
von UlrichS
Ich habe zwar kein Tuneup auf meinem Rechner, leider aber die Fehlermeldung "Die XML Seite kann nicht angezeigt werden".

Hier wird von Reorginisation der Datei gesprochen, wie geht das ? ( Unter Hilfe "Daten organisieren" ist blass geschrieben, d.h. nicht ausführbar )

Re: Fehlermeldung beim öffnen von Büro Easy

Verfasst: Sa 16. Mär 2019, 15:03
von Ecrivain
Ich habe zwar kein Tuneup auf meinem Rechner, leider aber die Fehlermeldung "Die XML Seite kann nicht angezeigt werden".

Hier wird von Reorginisation der Datei gesprochen, wie geht das ? ( Unter Hilfe "Daten organisieren" ist blass geschrieben, d.h. nicht ausführbar )
HIer hilft eher eine Reparaturinstallation - für die Reorganisation müssen alle Fenster geschlossen sein, dann werden die Felder schwarz.