Übermittlung der EÜR über Elsgter

Hier ist Platz für Fragen / Themen, welche mit Elster zu tun haben. (im Hinblick auf Integration innerhalb Lexware)

Moderator: Steve Rückwardt

Antworten
Petermo
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: So 24. Apr 2016, 17:29
Lexware-Software: Financial Office Standard
Wohnort: 35457 Lollar
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal

Übermittlung der EÜR über Elsgter

Beitrag von Petermo » Mo 19. Aug 2019, 11:34

Ich arbeite mit Financial Office, Ich wollte die EÜR über Elster an das Finanzamt übermitteln. Hier bekam ich die Fehlermeldung, das die Anlage AVEÜR ohne Werte ist. Ich habe daraufhin die Entsprechenden Anlagekonten der EÜR zugeordnet, daraufhin wurde wieder eine Fehlermeldung ausgegeben, dass Konten zu beweglichen Wirtschaftsgütern zugeordnet wurden wo jedoch der Wert in der Anlage fehlt.
Eine Übertragung scheint aus dem Programm nicht zu gehen, oder mache ich etwas Falsch ?

Peter
Peter

Ecrivain
Mitglied
Beiträge: 927
Registriert: Fr 24. Apr 2015, 19:06
Lexware-Software: diverse (Buchhaltung, Warenwirtschaft, Lohn + Gehalt, Reisekosten, Banking)
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 194 Mal

Re: Übermittlung der EÜR über Elsgter

Beitrag von Ecrivain » Mo 19. Aug 2019, 12:22

Ganz einfach - du musst die Anlage AVEÜR manuell befüllen. Vorher wird das nichts.
Freundliche Grüße Ecrivain

Petermo
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: So 24. Apr 2016, 17:29
Lexware-Software: Financial Office Standard
Wohnort: 35457 Lollar
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Übermittlung der EÜR über Elster

Beitrag von Petermo » Mi 21. Aug 2019, 14:30

Ups... von wo aus kann man das machen ? Das Formular ausdrucken, kein Prob. aber wo kann man es ausfüllen ?
Vielen Dank für Deine Rückmeldung.
Peter

Ecrivain
Mitglied
Beiträge: 927
Registriert: Fr 24. Apr 2015, 19:06
Lexware-Software: diverse (Buchhaltung, Warenwirtschaft, Lohn + Gehalt, Reisekosten, Banking)
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 194 Mal

Re: Übermittlung der EÜR über Elsgter

Beitrag von Ecrivain » Di 27. Aug 2019, 18:15

Es gibt in der Eingangsmaske doch die beiden Buttons "Manuelle Werte" bzw. "Übernahme Daten Anlageverwaltung" (sofern du das Programm Anlagenverwaltung hast, der AfA-Rechner geht nicht)
Freundliche Grüße Ecrivain

Antworten
Forum unterstützen