Datenübertragung an das Finanzamt

Hier ist Platz für Fragen / Themen, welche mit Elster zu tun haben. (im Hinblick auf Integration innerhalb Lexware)

Moderator: Steve Rückwardt

Marcus
Mitglied

Beiträge: 445
Registriert: Sa 17. Okt 2015, 12:14
Lexware-Software: Neue Steuerkanzlei, LFO Plus, Taxman
Danke gesagt: 1 Mal
Danke erhalten: 98 Mal

Re: Datenübertragung an das Finanzamt

Beitragvon Marcus » So 10. Jul 2016, 11:30

zuordnung einkunftsart 5 selbstständige tätigkeit (dieser wert wird weder in der voraschau noch in der ausgabe später übernommen), rechtsform des betriebes 12- sonstige
Hallo kangeroo,

das paßt auch nicht wirklich zusammen. :D

Bist du nun selbständig oder Gewerbetreibender?

Richtig wäre vermutlich 3 oder 4 ( Gewerbebetrieb ) und dann z.B. 12 ( sonstiger Einzelgewerbetreibender ).



Viele Grüße
Marcus

kangeroo
Mitglied

Beiträge: 9
Registriert: Mi 1. Jun 2016, 12:00
Lexware-Software: buchhalter plus

Re: Datenübertragung an das Finanzamt

Beitragvon kangeroo » So 10. Jul 2016, 16:34

Hallo Thomas,
vom assistensten lässt sich kein screenshot machen
wieso denn nicht? Suche doch mal nach Snipping Tool auf Deinem PC - wird das etwas gefunden? Damit kannst Du Screenshots von eigentlich allem machen, was auf Deinem Rechner angezeigt wird. :)
unter einstellungen, habe bei ausgabe Elster aktiviert, auswertungsbereich Journal, zeitraum wirtschaftsjahr 2015, zuordnung einkunftsart 5 selbstständige tätigkeit (dieser wert wird weder in der voraschau noch in der ausgabe später übernommen), rechtsform des betriebes 12- sonstige
Ok, soweit richtig.

Bitte mal unter Bearbeiten - Firma schauen, was dort hinterlegt ist (siehe Anlage).
20160710_art_des_betriebes_buha.jpg
da ist nichts hinterlegt
kann man dich telefonisch außer auf irgendeiner sündhaft teuren hotline erreichen ?
Ich weiss zwar nicht, was Du mit "sündhaft teure Hotline" meinst, aber ich bin telefonisch ausschliesslichlich über meine 01805er Rufnummer erreichbar (14ct/MIn aus dem dt. Festnetz, 42ct/Min aus dem dt. Mobilfunknetz) oder via E-Mail (ich rufe primär meine Kunden nach Terminvereinbarung an, nicht sie mich). Supportleistungen ausserhalb dieses oder anderer Foren sind grundsätzlich kostenpflichtig, siehe http://lex-blog.de/support. Ich lebe davon. :)

kangeroo
Mitglied

Beiträge: 9
Registriert: Mi 1. Jun 2016, 12:00
Lexware-Software: buchhalter plus

Re: Datenübertragung an das Finanzamt

Beitragvon kangeroo » So 10. Jul 2016, 16:51

Hallo Thomas,
vom assistensten lässt sich kein screenshot machen
wieso denn nicht? Suche doch mal nach Snipping Tool auf Deinem PC - wird das etwas gefunden? Damit kannst Du Screenshots von eigentlich allem machen, was auf Deinem Rechner angezeigt wird. :)
unter einstellungen, habe bei ausgabe Elster aktiviert, auswertungsbereich Journal, zeitraum wirtschaftsjahr 2015, zuordnung einkunftsart 5 selbstständige tätigkeit (dieser wert wird weder in der voraschau noch in der ausgabe später übernommen), rechtsform des betriebes 12- sonstige
Ok, soweit richtig.

Bitte mal unter Bearbeiten - Firma schauen, was dort hinterlegt ist (siehe Anlage).
20160710_art_des_betriebes_buha.jpg
kann man dich telefonisch außer auf irgendeiner sündhaft teuren hotline erreichen ?
Ich weiss zwar nicht, was Du mit "sündhaft teure Hotline" meinst, aber ich bin telefonisch ausschliesslichlich über meine 01805er Rufnummer erreichbar (14ct/MIn aus dem dt. Festnetz, 42ct/Min aus dem dt. Mobilfunknetz) oder via E-Mail (ich rufe primär meine Kunden nach Terminvereinbarung an, nicht sie mich). Supportleistungen ausserhalb dieses oder anderer Foren sind grundsätzlich kostenpflichtig, siehe http://lex-blog.de/support. Ich lebe davon. :)
:D :D :D Vielen herzlichen Dank, nachdem ich das Feld ausgefüllt hatte, funktionierte es reibungslos :D :D :D

Benutzeravatar
Steve Rückwardt
Administrator / Community Manager

Beiträge: 6699
Registriert: Di 27. Mai 2014, 18:33
Lexware-Software: siehe Signatur
Wohnort: Merseburg
Danke gesagt: 559 Mal
Danke erhalten: 608 Mal
Kontaktdaten:

Re: Datenübertragung an das Finanzamt

Beitragvon Steve Rückwardt » So 10. Jul 2016, 23:04

Hallo Thomas,
nachdem ich das Feld ausgefüllt hatte, funktionierte es reibungslos
es ist manchmal verrückt. Macht man alles richtig, funktionierts. Das verstehe wer will. :D
Beste Grüsse

Steve
lex-forum Team
_____________________________________________________________________________
genutzte Software: fo premium 2018 | FiMa 2019 | fo plus 2018
Win7 Pro, i5 3.2GHz, 32GB RAM, SSD

Dir hat die Antwort weitergeholfen? Das freut mich. Du kannst gern etwas Trinkgeld in den Hut werfen, wenn Du magst und lex-forum.net damit unterstützen. Vielen Dank. <3

Forenregeln | Feedback | Tipps für Foreneinträge


Zurück zu „Elster Modul (in Lexware Programmen)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

Forum unterstützen