Datenübertragung an das Finanzamt

Hier ist Platz für Fragen / Themen, welche mit Elster zu tun haben. (im Hinblick auf Integration innerhalb Lexware)

Moderator: Steve Rückwardt

Marcus
Mitglied
Beiträge: 445
Registriert: Sa 17. Okt 2015, 12:14
Lexware-Software: Neue Steuerkanzlei, LFO Plus, Taxman
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 98 Mal

Re: Datenübertragung an das Finanzamt

Beitrag von Marcus » So 10. Jul 2016, 11:30

kangeroo hat geschrieben:
Steve Rückwardt hat geschrieben: zuordnung einkunftsart 5 selbstständige tätigkeit (dieser wert wird weder in der voraschau noch in der ausgabe später übernommen), rechtsform des betriebes 12- sonstige
Hallo kangeroo,

das paßt auch nicht wirklich zusammen. :D

Bist du nun selbständig oder Gewerbetreibender?

Richtig wäre vermutlich 3 oder 4 ( Gewerbebetrieb ) und dann z.B. 12 ( sonstiger Einzelgewerbetreibender ).



Viele Grüße
Marcus

kangeroo
Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Mi 1. Jun 2016, 12:00
Lexware-Software: buchhalter plus
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Datenübertragung an das Finanzamt

Beitrag von kangeroo » So 10. Jul 2016, 16:34

Steve Rückwardt hat geschrieben:Hallo Thomas,
kangeroo hat geschrieben:vom assistensten lässt sich kein screenshot machen
wieso denn nicht? Suche doch mal nach Snipping Tool auf Deinem PC - wird das etwas gefunden? Damit kannst Du Screenshots von eigentlich allem machen, was auf Deinem Rechner angezeigt wird. :)
kangeroo hat geschrieben:unter einstellungen, habe bei ausgabe Elster aktiviert, auswertungsbereich Journal, zeitraum wirtschaftsjahr 2015, zuordnung einkunftsart 5 selbstständige tätigkeit (dieser wert wird weder in der voraschau noch in der ausgabe später übernommen), rechtsform des betriebes 12- sonstige
Ok, soweit richtig.

Bitte mal unter Bearbeiten - Firma schauen, was dort hinterlegt ist (siehe Anlage).
20160710_art_des_betriebes_buha.jpg
da ist nichts hinterlegt
kangeroo hat geschrieben:kann man dich telefonisch außer auf irgendeiner sündhaft teuren hotline erreichen ?
Ich weiss zwar nicht, was Du mit "sündhaft teure Hotline" meinst, aber ich bin telefonisch ausschliesslichlich über meine 01805er Rufnummer erreichbar (14ct/MIn aus dem dt. Festnetz, 42ct/Min aus dem dt. Mobilfunknetz) oder via E-Mail (ich rufe primär meine Kunden nach Terminvereinbarung an, nicht sie mich). Supportleistungen ausserhalb dieses oder anderer Foren sind grundsätzlich kostenpflichtig, siehe http://lex-blog.de/support. Ich lebe davon. :)

kangeroo
Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Mi 1. Jun 2016, 12:00
Lexware-Software: buchhalter plus
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Datenübertragung an das Finanzamt

Beitrag von kangeroo » So 10. Jul 2016, 16:51

Steve Rückwardt hat geschrieben:Hallo Thomas,
kangeroo hat geschrieben:vom assistensten lässt sich kein screenshot machen
wieso denn nicht? Suche doch mal nach Snipping Tool auf Deinem PC - wird das etwas gefunden? Damit kannst Du Screenshots von eigentlich allem machen, was auf Deinem Rechner angezeigt wird. :)
kangeroo hat geschrieben:unter einstellungen, habe bei ausgabe Elster aktiviert, auswertungsbereich Journal, zeitraum wirtschaftsjahr 2015, zuordnung einkunftsart 5 selbstständige tätigkeit (dieser wert wird weder in der voraschau noch in der ausgabe später übernommen), rechtsform des betriebes 12- sonstige
Ok, soweit richtig.

Bitte mal unter Bearbeiten - Firma schauen, was dort hinterlegt ist (siehe Anlage).
20160710_art_des_betriebes_buha.jpg
kangeroo hat geschrieben:kann man dich telefonisch außer auf irgendeiner sündhaft teuren hotline erreichen ?
Ich weiss zwar nicht, was Du mit "sündhaft teure Hotline" meinst, aber ich bin telefonisch ausschliesslichlich über meine 01805er Rufnummer erreichbar (14ct/MIn aus dem dt. Festnetz, 42ct/Min aus dem dt. Mobilfunknetz) oder via E-Mail (ich rufe primär meine Kunden nach Terminvereinbarung an, nicht sie mich). Supportleistungen ausserhalb dieses oder anderer Foren sind grundsätzlich kostenpflichtig, siehe http://lex-blog.de/support. Ich lebe davon. :)
:D :D :D Vielen herzlichen Dank, nachdem ich das Feld ausgefüllt hatte, funktionierte es reibungslos :D :D :D

Benutzeravatar
Steve Rückwardt
Administrator / Community Manager
Beiträge: 7207
Registriert: Di 27. Mai 2014, 18:33
Lexware-Software: siehe Signatur
Wohnort: Merseburg
Hat sich bedankt: 593 Mal
Danksagung erhalten: 648 Mal
Kontaktdaten:

Re: Datenübertragung an das Finanzamt

Beitrag von Steve Rückwardt » So 10. Jul 2016, 23:04

Hallo Thomas,
kangeroo hat geschrieben:nachdem ich das Feld ausgefüllt hatte, funktionierte es reibungslos
es ist manchmal verrückt. Macht man alles richtig, funktionierts. Das verstehe wer will. :D
Beste Grüsse

Steve
lex-forum Team
_____________________________________________________________________________
genutzte Software: fo premium 2019 | FiMa 2020 | fo plus 2019
Win7 Pro, i5 3.2GHz, 32GB RAM, SSD

Dir hat die Antwort weitergeholfen? Das freut mich. Du kannst gern etwas Trinkgeld in den Hut werfen, wenn Du magst und lex-forum.net damit unterstützen. Vielen Dank. <3

Forenregeln | Feedback | Tipps für Foreneinträge

Gesperrt
Forum unterstützen