Aufmaß Lexware Handwerk Plus

Hier ist Platz für Themen rund um Lexware Programme faktura+auftrag, handwerk plus und warenwirtschaft.

Moderator: Steve Rückwardt

Gesperrt
Melanie_Thomas
lex-forum "Frischling"
Beiträge: 3
Registriert: Do 17. Jul 2014, 21:18
Lexware-Software: Lexware Warenwirtschaft
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Aufmaß Lexware Handwerk Plus

Beitrag von Melanie_Thomas » Do 17. Jul 2014, 21:29

Liebe Community,

ein Kunde von uns (wir sind ein kleines IT-Einzelunternehmen) hat folgendes Problem:
Er befindet sich in einem Auftrag, z. B. Angebot, und gibt die Berechnung bzw. Daten für das Aufmaß ein. Jedoch erscheint das nicht im Angebot. Das berechnetet Aufmaß muss dann jedes Mal manuell in das freie Testfeld eingegeben werden. Wir wissen das man einen Haken sehen muss, damit das angezeigt wird. Leider wissen wir nicht mehr wo, da wir selber nicht mit dem Handwerk Plus, sondern mit der Warenwirtschaft von Lexware arbeiten.

Kann uns hier jemand weiterhelfen? Wir sind für jede Antwort dankbar. :)

Viele Grüße,
Melanie Thomas

Benutzeravatar
Steve Rückwardt
Administrator / Community Manager
Beiträge: 7418
Registriert: Di 27. Mai 2014, 18:33
Lexware-Software: siehe Signatur
Wohnort: Merseburg
Hat sich bedankt: 621 Mal
Danksagung erhalten: 657 Mal
Kontaktdaten:

Re: Aufmaß Lexware Handwerk Plus

Beitrag von Steve Rückwardt » Do 17. Jul 2014, 23:10

Hallo Melanie,

so richtig habe ich das Problem noch nicht verstanden. Es werden die Werte für die Berechnung des Aufmasses in der Formelsammlung eingegeben? Diese Berechnung wird aber nicht in den Auftrag übernommen? Verstehe ich das so richtig?

Kannst Du bitte Schritt für Schritt beschreiben, wie vorgegangen wird? Ich habe hier leider kein handwerk plus um es selbst testen zu können. Für gewöhnlich sollte die Formel jedoch durch Bestätigung des grünen Hakens in den Auftrag übernommen werden.

Oder geht es um die Übernahme der Texte in die Auftragsposition? Dann muss hierfür "Bemerkung in Auftragsposition übernehmen" angehakt sein.
Beste Grüsse

Steve
lex-forum Team
_____________________________________________________________________________
genutzte Software: fo premium 2019 | FiMa 2020 | fo plus 2019
Win7 Pro, i5 3.2GHz, 32GB RAM, SSD

Dir hat die Antwort weitergeholfen? Das freut mich. Du kannst gern etwas Trinkgeld in den Hut werfen, wenn Du magst und lex-forum.net damit unterstützen. Vielen Dank. <3

Forenregeln | Feedback | Tipps für Foreneinträge

Melanie_Thomas
lex-forum "Frischling"
Beiträge: 3
Registriert: Do 17. Jul 2014, 21:18
Lexware-Software: Lexware Warenwirtschaft
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Aufmaß Lexware Handwerk Plus

Beitrag von Melanie_Thomas » Mo 21. Jul 2014, 14:49

Hallo Steve,

vielen Dank für die super schnelle Antwort. :)

Genau, unserem Kunden hat es den Text nicht mit in die Auftragsposition übernommen im Handwerk Plus. Der Haken "Bemerkung in Auftragsposition übernehmen" war bereits gesetzt. Unter diesem Haken gab es noch ein Feld mit "Werte übernehmen" (oder so ähnlich). Das hat es nicht mehr angezeigt.

Da wir heute noch weitere Probleme mit der Software hatten, mussten wir die technische Hotline von Lexwar kontaktieren. Dabei haben wir dieses Problem auch angesprochen. Man muss eigene Formels anlegen um Texte übernehmen zu können. Das funktioniert über Verwaltung, Einstellungen, Formel.
Die Berechnung für das Aufmaß wird aber nicht mit übernommen. Lediglich das Ergebnis. Das ist von Lexware so programmiert.

Falls noch jemand dieses Problem haben sollte, hoffe ich alles verständlich beschrieben zu haben. :)

Vielen Dank nochmal und sonnige Grüße,
Melanie
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Melanie_Thomas für den Beitrag:
Steve Rückwardt

Gesperrt
Forum unterstützen