Seite 3 von 4

Re: USt-ID aus der Schweiz

Verfasst: Mo 8. Jul 2019, 23:52
von DReffects
Tut mir leid, dass ich diesen alten Thread reaktiviere, stehe aber auch gerade vor dem Problem "Schweiz".

Situation bei mir ist:
- Haken bei "Steuerbare Umsätze" raus
- Schweizer USt-ID bringe ich im Freitext unter

Problem jetzt nur:
Am ende jeder Rechnung landet nun (warum auch immer) ein Text zum Thema §13b Bauleistung:
Unbenannt.png
Der Haken bei "Bauleistung" im Kundenstamm ist NICHT gesetzt.

Dies ist bei allen Rechnungen und Angeboten sichtbar, die VOR der Entfernung des Hakens "steuerbare Umsätze" erstellt wurden. Lege ich ein neues Angebot oder Rechnung an, steht dort "Ausfuhrlieferung" - wie bringe ich jetzt aber dem bestehenden Angebot bzw. Rechnung bei, den korrekten Text anzuzeigen? Will ungern für den Kunden alles neu schreiben... :)

Unterschied ist in diesem Dialog zumindest sichtbar:
Unbenannt.JPG
Wie kann ich das Ändern? Ich habe das z.B. auch bei duplizierten Rechnungen und Angeboten die ich als Vorlage verwende...

Danke :)

Re: USt-ID aus der Schweiz

Verfasst: Mi 21. Aug 2019, 08:58
von Steve Rückwardt
Hallo DReffects,
DReffects hat geschrieben:
Mo 8. Jul 2019, 23:52
wie bringe ich jetzt aber dem bestehenden Angebot bzw. Rechnung bei, den korrekten Text anzuzeigen?
Kundendaten hast Du auf der ersten Seite des Auftrages schon mal neu eingelesen (über die Lupe - Kunde markieren und übernehmen)?

Re: USt-ID aus der Schweiz

Verfasst: Do 17. Okt 2019, 18:14
von DReffects
Steve Rückwardt hat geschrieben:
Mi 21. Aug 2019, 08:58
Hallo DReffects,
DReffects hat geschrieben:
Mo 8. Jul 2019, 23:52
wie bringe ich jetzt aber dem bestehenden Angebot bzw. Rechnung bei, den korrekten Text anzuzeigen?
Kundendaten hast Du auf der ersten Seite des Auftrages schon mal neu eingelesen (über die Lupe - Kunde markieren und übernehmen)?
Hatte mich im Eifer des Gefechts noch gar nicht bedankt :)
Knackpunkt war: Duplizieren von Angeboten/Rechnungen ist damit nicht möglich. Das Objekt muss komplett neu erstellt werden :(

Re: USt-ID aus der Schweiz

Verfasst: Sa 2. Nov 2019, 09:45
von Steve Rückwardt
DReffects hat geschrieben:
Do 17. Okt 2019, 18:14
Duplizieren von Angeboten/Rechnungen ist damit nicht möglich.
Why? Wie beschrieben: wenn Du die Kundendaten einmal neu einliest, werden alle aktuellen Angaben zum entsprechen Account neu geladen. Wobei ich mich frage, wie oft Du kommt dieses Szenario vor?

Re: USt-ID aus der Schweiz

Verfasst: Sa 2. Nov 2019, 13:10
von DReffects
Steve Rückwardt hat geschrieben:
Sa 2. Nov 2019, 09:45
Why? Wie beschrieben: wenn Du die Kundendaten einmal neu einliest, werden alle aktuellen Angaben zum entsprechen Account neu geladen. Wobei ich mich frage, wie oft Du kommt dieses Szenario vor?
Nein, das war eben leider nicht ausreichend. Beim Duplizieren wird auch bei Neuzuweisung der Kundendaten die Angaben dazu nicht aktualisiert.

Wie oft das vor kommt: In meinem Fall rund 30 Mal bei Abo-Vorlagen für den selben Kunden und auch jetzt noch, immer wenn ein Angebot erstellt werden soll. Hier kopiere ich normalerweise bestehende Angebote, da dort schon alle Textbausteine (Datenschutzhinweis, Nachbemerkung, Garantie-Hinweise usw.) drin sind, die aufgrund der Lexware Beschränkungen in Sachen Textlänge (Nachbemerkung usw.) alle nicht automatisch einfügbar sind.