Seite 3 von 3

Re: USt-ID aus der Schweiz

Verfasst: Mo 8. Jul 2019, 23:52
von DReffects
Tut mir leid, dass ich diesen alten Thread reaktiviere, stehe aber auch gerade vor dem Problem "Schweiz".

Situation bei mir ist:
- Haken bei "Steuerbare Umsätze" raus
- Schweizer USt-ID bringe ich im Freitext unter

Problem jetzt nur:
Am ende jeder Rechnung landet nun (warum auch immer) ein Text zum Thema §13b Bauleistung:
Unbenannt.png
Der Haken bei "Bauleistung" im Kundenstamm ist NICHT gesetzt.

Dies ist bei allen Rechnungen und Angeboten sichtbar, die VOR der Entfernung des Hakens "steuerbare Umsätze" erstellt wurden. Lege ich ein neues Angebot oder Rechnung an, steht dort "Ausfuhrlieferung" - wie bringe ich jetzt aber dem bestehenden Angebot bzw. Rechnung bei, den korrekten Text anzuzeigen? Will ungern für den Kunden alles neu schreiben... :)

Unterschied ist in diesem Dialog zumindest sichtbar:
Unbenannt.JPG
Wie kann ich das Ändern? Ich habe das z.B. auch bei duplizierten Rechnungen und Angeboten die ich als Vorlage verwende...

Danke :)

Re: USt-ID aus der Schweiz

Verfasst: Mi 21. Aug 2019, 08:58
von Steve Rückwardt
Hallo DReffects,
DReffects hat geschrieben:
Mo 8. Jul 2019, 23:52
wie bringe ich jetzt aber dem bestehenden Angebot bzw. Rechnung bei, den korrekten Text anzuzeigen?
Kundendaten hast Du auf der ersten Seite des Auftrages schon mal neu eingelesen (über die Lupe - Kunde markieren und übernehmen)?