QuickSteuer 2019 verzeichnis konnte nicht angelegt werden

Hier ist Platz für Themen rund um die Lexware Programme Taxman und QuickSteuer.

Moderator: Steve Rückwardt

ViTa1988
lex-forum "Frischling"
Beiträge: 1
Registriert: Mo 21. Jan 2019, 16:13
Lexware-Software: QuickSteuer 2019
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

QuickSteuer 2019 verzeichnis konnte nicht angelegt werden

Beitrag von ViTa1988 » Mo 21. Jan 2019, 16:23

Hallo zusammen,
habe mir eben QuickSteuer 2019 als download gekauft und installiert. Benutze zum ersten Lexware für meine Steuern.
Nach der Installation habe ich das Programm gestartet und es kam ein Pop Up mit einem Verzeichnes Fehler
Da steht dann: Verzeichnis konnte nicht angelegt werden und dann der Pfad.
Dann öffnet sich das Programm, drücke auf Neue Steuerdatei, das Programm ist kurz auf und schließt sich dann automatisch.
Hab es neu installiert bzw repariert und es war noch immer da.
Was nun?
Unbenannt.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Steve Rückwardt
Administrator / Community Manager
Beiträge: 7233
Registriert: Di 27. Mai 2014, 18:33
Lexware-Software: siehe Signatur
Wohnort: Merseburg
Hat sich bedankt: 595 Mal
Danksagung erhalten: 649 Mal
Kontaktdaten:

Re: QuickSteuer 2019 verzeichnis konnte nicht angelegt werden

Beitrag von Steve Rückwardt » Do 24. Jan 2019, 22:56

Hallo ViTa1988,

herzlich Willkommen in der Community. :)

Diese Meldung kommt immer, also ist reproduzierbar?

Gehe doch mal bitte zum angezeigte Pfad, also bis zum Ordner Steuerakten und klicke dort mit der rchten Maustaste und dann auf Neu - Ordner.
Kannst Du dann einen neuer Ordner anlegen?
Beste Grüsse

Steve
lex-forum Team
_____________________________________________________________________________
genutzte Software: fo premium 2019 | FiMa 2020 | fo plus 2019
Win7 Pro, i5 3.2GHz, 32GB RAM, SSD

Dir hat die Antwort weitergeholfen? Das freut mich. Du kannst gern etwas Trinkgeld in den Hut werfen, wenn Du magst und lex-forum.net damit unterstützen. Vielen Dank. <3

Forenregeln | Feedback | Tipps für Foreneinträge

silenterus
lex-forum "Frischling"
Beiträge: 2
Registriert: Mo 11. Feb 2019, 19:16
Lexware-Software: Quicksteuer
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: QuickSteuer 2019 verzeichnis konnte nicht angelegt werden

Beitrag von silenterus » Mo 11. Feb 2019, 19:44

Immerhin wird man hier ganz nett Begrüßt, das gibt schonmal Plus Punkte :lol:

Bei mir tritt exakt der gleiche Fehler auf, an einem Rechner mit Windows 10 Pro. Und zwar auch mit Administrator Rechten.

Die Ordner waren alle nicht vorhanden in meinen Dokumenten Ordner. (Quicksteuer/Steuerakten/2018)
Nachdem ich die Ordner (diese konnte ich problemlos ohne Administrator Rechten erzeugen) dann selbst angelegt hatte, tratt der Fehler zwar nichtmehr auf, jedoch schließt sich das Programm ohne jegliche Fehlermeldung sobald man eine neue Steuerdatei anlegen möchte.

Das wird sicherlich irgendetwas mit den Schreibrechten/Pfad zutun haben.....

Ich werde es mal neu installieren mit anderen Pfaden und dann Rückmeldung geben. Falls das nicht hilft, dann hoffe ich, dass ein Hotfix nicht allzu lange dauern wird.

Dem Finanzamt sind meine Bugs egal ;)

silenterus
lex-forum "Frischling"
Beiträge: 2
Registriert: Mo 11. Feb 2019, 19:16
Lexware-Software: Quicksteuer
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: QuickSteuer 2019 verzeichnis konnte nicht angelegt werden

Beitrag von silenterus » Mo 11. Feb 2019, 20:03

Nach einer neuen Installation mit anderen Pfaden (Dekstop/Steuern) kommt zwar nicht mehr die erste Fehlermeldung, jedoch schließt sich das Programm wieder sobald man eine neue Steuerdatei anlegen möchte.

Ich hoffe doch das kann recht bald gefixt werden.

Liebe Grüße

Harry

eisivicky
lex-forum "Frischling"
Beiträge: 1
Registriert: So 17. Feb 2019, 14:06
Lexware-Software: TAXMAN 2019
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: QuickSteuer 2019 verzeichnis konnte nicht angelegt werden

Beitrag von eisivicky » So 17. Feb 2019, 14:08

Hallo,
ich habe das selbe Problem.....sehr ärgerlich, obwohl die Systemvoraussetzungen stimmen.
Auch bereits Pfad manuell angelegt und nochmal das Programm gelöscht und neu installiert.

Aber leider öffnet es sich, fragt ob ich eine neue Steuererklärung anlegen will.....und schließt sich dann.

Auch mit Admin-Rechten öffnen hilft leider nicht....

Antworten
Forum unterstützen