Seite 4 von 4

Re: Targobank Umsätze abholen

Verfasst: So 14. Jul 2019, 21:59
von Willgarkein
Hallo,

auch bei mir funktioniert es wieder - danke!

Re: Targobank Umsätze abholen

Verfasst: Mi 17. Jul 2019, 17:27
von RockyMax
Hallo!
Auch ich habe keinen Zugang mehr zur meinem Targo-Kto. Es ist soweit korrekt auf HBCI mit mTAN eingestellt aber noch nicht synchronisiert. Um diesen letzten Schritt zu machen wird aber im FM 20 Homebanking-Manager unter "Synchronisieren eines Homebanking Kontaktes" eine PIN gefordert.
Anhand der grafischen Tastatur gehe ich davon aus, daß diese Pin numerisch sein muß. Mir ist aber nicht bekannt, eine solche zu haben. Vielmehr verwende und verwandt ich im Web-Banking ein alphanumerisches Passwort mit 8 Zeichen.
Meine Frage:
1. Was soll das für eine Pin sein?
2. Wer hat sie vergeben? Möglicherweise auch unter anderer Bezeichnung.
3. Wieviel Stellen hat sie bzw. darf sie haben?
4. Welchem sonstigen Zweck dient sie ggf. noch?

Bin auf die Antworten sehr gespannt und bedanke mich schon hier!
RockyMax

Re: Targobank Umsätze abholen

Verfasst: Mi 17. Jul 2019, 19:07
von Reynard25
Hallo,
RockyMax hat geschrieben:
Mi 17. Jul 2019, 17:27
1. Was soll das für eine Pin sein?
Das ist die PIN, mit der Du Dich auch auf der Internetseite ins Konto einloggst.
2. Wer hat sie vergeben? Möglicherweise auch unter anderer Bezeichnung.
Die Targobank, nehme ich an. ;)
3. Wieviel Stellen hat sie bzw. darf sie haben?
Da müsste ich nachsehen, aber auf jeden Fall 10 Stellen. Falls sie Buchstaben enthält, musst Du eben die PC-Tastatur nutzen.
4. Welchem sonstigen Zweck dient sie ggf. noch?
Da weiß ich nicht, was ich antworten soll.... :oops:

Re: Targobank Umsätze abholen

Verfasst: Do 18. Jul 2019, 11:13
von RockyMax
Guten Tag Reynard25,
zunächst Danke für die präzise Beantwortung meiner Fragen. Tatsächlich konnte ich ein Targo-Kto jetzt synchronisieren und zwar wie Du schriebst, mit der Rechner-Tastatur! Die FM-Grafiktastatur ist somit leider irreführend und sollte im Programm geändert oder auf diesen Umstand hingewiesen werden.
Dennoch habe ich noch immer keine Umsatzdaten bei der Targo einlesen können. Das Protokoll sagt:
"Dialog abgebrochen (9800); Unbekannte oder unzulässige Signatur. (9340)"
Da ich einen Missmash in meinen Kontodaten bei der Bank vermute, werde ich mich jetzt dort erst mal per Browser genau umsehen. Wenn ich neue Erkenntnisse habe, melde ich mich wieder.
Mit bestem Gruß
RoclyMax :shock:

Re: Targobank Umsätze abholen

Verfasst: So 13. Okt 2019, 16:12
von erwinwilhelm
Hallo zusammen,

es ist wieder soweit. Ich kann meine Umsätze nicht mit FM2020 abrufen. Letzte Meldung: Zeitüberschreitung. Wenn ich mit dem Browser das Konto öffnen möchte, fällt mir auf, dass wieder das Bilderrätsel (camchatca) erscheint. Synchronisieren schlug auch fehl.

Wer kann helfen ?