Lexware Financial Office Pro 2015 Datenbankdienst Fehler

Hier ist Platz für allgemeine Anfragen zu den Lexware Programmen, welche sich z.B. nicht auf einen spezifischen Bereich wie Rechnungswesen, Personalwesen, Auftragswesen etc. beziehen. (z.B. Fragen zu Datensicherung, Benutzerechte etc.)

Moderator: Steve Rückwardt

Timbaland
Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Mi 28. Jan 2015, 16:53
Lexware-Software: Lexware Financial Office Pro 2014
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Lexware Financial Office Pro 2015 Datenbankdienst Fehler

Beitrag von Timbaland » Do 12. Feb 2015, 23:58

hschneider hat geschrieben:In Windows Start -> Einstellungen ->Systemsteuerung -> Verwaltung und hier den Punkt Datenquellen (ODBC) auswählen.

Wählen Sie den Reiter System-DSN-> LXSYDSN markieren und rechts daneben mit Konfiguieren die Details öffnen.

Wählen Sie den Karteireiter Netzwerk: Hier darf nur der Punkt TCP/IP aktiviert sein.

Tragen Sie hier folgendes Zeichengenau ein: host=xxx.xxx.x.xxx;port=2638

(Die XX füllen Sie mit der IP des Servers)


MfG,
Harald Schneider
ok und wo genau muß ich das einfügen und wie ist das ip , wo finde ich es ?


Bild
Zuletzt geändert von Timbaland am Fr 13. Feb 2015, 00:10, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Steve Rückwardt
Administrator / Community Manager
Beiträge: 7509
Registriert: Di 27. Mai 2014, 18:33
Lexware-Software: siehe Signatur
Wohnort: Merseburg
Hat sich bedankt: 627 Mal
Danksagung erhalten: 664 Mal
Kontaktdaten:

Re: Lexware Financial Office Pro 2015 Datenbankdienst Fehler

Beitrag von Steve Rückwardt » Fr 13. Feb 2015, 13:16

Hallo Timbaland,
Timbaland hat geschrieben:ok und wo genau muß ich das einfügen und wie ist das ip , wo finde ich es ?
IP ist die von Deinem Server bzw. dem Rechner auf dem Lexware läuft. Macht aber nur Sinn, wenn die IP dieses PCs/Servers fix und nicht dynamisch ist.

Hast Du denn die anderen Hinweise schon mal geprüft?

- läuft der Datenbankdienst überhaupt? (auf dem Server, Systemsteuerung -> Verwaltung -> Dienste -> Lexware Datenbankdienst -> ist gestartet?)
- kannst Du auf die Netzwerkordner zugreifen, auch auf den Lexware professional Ordner?

Wenn da alles ok ist, die Firewall checken wie oben erwähnt und dann kannst Du Dich an die ODBC-Einstellungen wagen, wenn die anderen Punkte nicht zum Ziel führen. :)
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Steve Rückwardt für den Beitrag:
Timbaland
Beste Grüsse

Steve
lex-forum Team
_____________________________________________________________________________
genutzte Software: fo premium 2019 | FiMa 2020 | fo plus 2019
Win7 Pro, i5 3.2GHz, 32GB RAM, SSD

Dir hat die Antwort weitergeholfen? Das freut mich. Du kannst gern etwas Trinkgeld in den Hut werfen, wenn Du magst und lex-forum.net damit unterstützen. Vielen Dank. <3

Forenregeln | Feedback | Tipps für Foreneinträge

Timbaland
Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Mi 28. Jan 2015, 16:53
Lexware-Software: Lexware Financial Office Pro 2014
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Lexware Financial Office Pro 2015 Datenbankdienst Fehler

Beitrag von Timbaland » Fr 13. Feb 2015, 19:45

datenbankdienst läuft nicht und kann bei dienste lexware datenbankdienst - netzwerk-lexware ordner nicht zugreifen aber lexware update schon und wie , was muß ich bei firewall einstellen und bei odbc ? und eins noch habe das programm auf mein laptop und pc ...
Zuletzt geändert von Timbaland am Fr 13. Feb 2015, 19:48, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Steve Rückwardt
Administrator / Community Manager
Beiträge: 7509
Registriert: Di 27. Mai 2014, 18:33
Lexware-Software: siehe Signatur
Wohnort: Merseburg
Hat sich bedankt: 627 Mal
Danksagung erhalten: 664 Mal
Kontaktdaten:

Re: Lexware Financial Office Pro 2015 Datenbankdienst Fehler

Beitrag von Steve Rückwardt » Fr 13. Feb 2015, 21:02

Hallo Timbaland,
Timbaland hat geschrieben:datenbankdienst läuft nicht und kann bei dienste lexware datenbankdienst - netzwerk-lexware ordner nicht zugreifen aber lexware update schon und wie
langsam langsam und schön der Reihe nach. :)

Also der Dienst läuft nicht. Hast Du versucht ihn auf dem Server zu starten wie von mir beschrieben? Geht das? Wenn ja, was passiert?
Timbaland hat geschrieben:was muß ich bei firewall einstellen und bei odbc ?
Das ist zunächst nicht so relevant, da das Problem eher in den anderen Punkten zu suchen ist.
Timbaland hat geschrieben:habe das programm auf mein laptop und pc ...
Das ist an sich kein Problem. Ausser, der Laptop und der PC sind nicht in einem Netzwerk. Sind die beiden Geräte in einem Netzwerk? Welcher der beiden Geräte fungiert als Lexware-Server?
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Steve Rückwardt für den Beitrag:
Timbaland
Beste Grüsse

Steve
lex-forum Team
_____________________________________________________________________________
genutzte Software: fo premium 2019 | FiMa 2020 | fo plus 2019
Win7 Pro, i5 3.2GHz, 32GB RAM, SSD

Dir hat die Antwort weitergeholfen? Das freut mich. Du kannst gern etwas Trinkgeld in den Hut werfen, wenn Du magst und lex-forum.net damit unterstützen. Vielen Dank. <3

Forenregeln | Feedback | Tipps für Foreneinträge

Timbaland
Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Mi 28. Jan 2015, 16:53
Lexware-Software: Lexware Financial Office Pro 2014
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Lexware Financial Office Pro 2015 Datenbankdienst Fehler

Beitrag von Timbaland » Fr 13. Feb 2015, 21:12

von server , habe es nicht ganz verstanden , wie mache ich es den genau ? und ja laptop und pc sind in ein netzwerk und das laptop fungiert als lexware server ...

Gesperrt
Forum unterstützen