Lohndaten für Betriebsprüfer bereitstellen

Hier ist Platz für Themen rund um die Lexware Programme lohn+gehalt, fehlzeiten und reisekosten.

Moderator: Steve Rückwardt

Gesperrt
Doris
lex-forum "Frischling"
Beiträge: 2
Registriert: Sa 14. Feb 2015, 13:46
Lexware-Software: Financial office 2015
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Lohndaten für Betriebsprüfer bereitstellen

Beitrag von Doris » Sa 14. Feb 2015, 13:52

Hallo zusammen,
ich arbeite mit Financial office 2015, Vers. 19.04, Win 7 Prof. SP1 - 64 bit,Virenschutz Kaspersky.
Habe nächste Woche eine Lohnsteuerprüfung und wollte vorab die Daten auf eine CD brennen.
Das ist nicht möglich. Im Lohn- und Gehalt ist die Option "Betriebsprüfung Lohnsteuer GDPdU" nicht aktiv.
Wie kommt das? Mache ich etwas falsch?
Die Option für die BfA-Prüfung ist aktiviert.
Wer kann mir helfen. Es kist dringend.
Recht herzlichen Dank im Voraus.

Grüße aus Bensheim

Benutzeravatar
Steve Rückwardt
Administrator / Community Manager
Beiträge: 7418
Registriert: Di 27. Mai 2014, 18:33
Lexware-Software: siehe Signatur
Wohnort: Merseburg
Hat sich bedankt: 621 Mal
Danksagung erhalten: 657 Mal
Kontaktdaten:

Re: Lohndaten für Betriebsprüfer bereitstellen

Beitrag von Steve Rückwardt » So 15. Feb 2015, 15:58

Hallo Doris,
Doris hat geschrieben:Habe nächste Woche eine Lohnsteuerprüfung und wollte vorab die Daten auf eine CD brennen.
Das ist nicht möglich. Im Lohn- und Gehalt ist die Option "Betriebsprüfung Lohnsteuer GDPdU" nicht aktiv.
Wie kommt das? Mache ich etwas falsch?
normalerweise hätte ich vermutet, dass hier eine inaktive Einstellung im Konfigurationsassitent ist. Offenbar hat Lexware diesen aber in der aktuellen Version gar nicht mehr integriert. :(

Daher müssen wir etwas im Nebel stochern. :)

"nicht aktiv" heisst, es ist hellgrau hinterlegt? Hast Du evtl. noch einen 2. Mandanten im Programm um dort zu prüfen ob es ebenfalls inaktiv ist?
Doris hat geschrieben:Die Option für die BfA-Prüfung ist aktiviert
Du meinst die Betriebsprüfung für Sozialversicherung (euBP)?
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Steve Rückwardt für den Beitrag:
Doris
Beste Grüsse

Steve
lex-forum Team
_____________________________________________________________________________
genutzte Software: fo premium 2019 | FiMa 2020 | fo plus 2019
Win7 Pro, i5 3.2GHz, 32GB RAM, SSD

Dir hat die Antwort weitergeholfen? Das freut mich. Du kannst gern etwas Trinkgeld in den Hut werfen, wenn Du magst und lex-forum.net damit unterstützen. Vielen Dank. <3

Forenregeln | Feedback | Tipps für Foreneinträge

Doris
lex-forum "Frischling"
Beiträge: 2
Registriert: Sa 14. Feb 2015, 13:46
Lexware-Software: Financial office 2015
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Lohndaten für Betriebsprüfer bereitstellen

Beitrag von Doris » So 15. Feb 2015, 18:40

Danke für die schnelle Beantwortung.
Bin auf der Leitung gestanden.
Das Feld ist im aktuellen Jahr aktiv, ich war im Vorjahr.
Im aktuellen Jahr kann man dann die Jahre einstellen, die für die Datenbübernahme erforderlich sind.

Grüße aus Bensheim
Doris :roll:

Benutzeravatar
Steve Rückwardt
Administrator / Community Manager
Beiträge: 7418
Registriert: Di 27. Mai 2014, 18:33
Lexware-Software: siehe Signatur
Wohnort: Merseburg
Hat sich bedankt: 621 Mal
Danksagung erhalten: 657 Mal
Kontaktdaten:

Re: Lohndaten für Betriebsprüfer bereitstellen

Beitrag von Steve Rückwardt » Mo 16. Feb 2015, 00:13

Hallo Doris,

wunderbar und Danke für Deine >Rückmeldung. :)

Dann schliesse ich das Thema als erledigt.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Steve Rückwardt für den Beitrag:
Doris
Beste Grüsse

Steve
lex-forum Team
_____________________________________________________________________________
genutzte Software: fo premium 2019 | FiMa 2020 | fo plus 2019
Win7 Pro, i5 3.2GHz, 32GB RAM, SSD

Dir hat die Antwort weitergeholfen? Das freut mich. Du kannst gern etwas Trinkgeld in den Hut werfen, wenn Du magst und lex-forum.net damit unterstützen. Vielen Dank. <3

Forenregeln | Feedback | Tipps für Foreneinträge

Gesperrt
Forum unterstützen